Понятия со словосочетанием «красное кольцо»
Связанные понятия
Воскови́ца — участок утолщённой кожи у основания надклювья некоторых птиц (соколообразные, совообразные, голубиные, попугаеобразные), на котором расположены наружные отверстия ноздрей. Обычно восковица лишена перьев и может быть ярко окрашена (у многих хищных птиц окраска восковицы меняется с возрастом — жёлтая у старых, голубоватая у молодых). Оперённая восковица характерна для попугаев, орла-бородача. У некоторых сов прикрыта обращёнными вперёд перьями. Восковица облегчает движения надклювья.
А́лый или червонный цвет — самый яркий оттенок красного цвета. Традиционно связывается с цветом пламени, иногда — с цветом человеческой артериальной крови, губ.
Пирсинг уздечки губы — форма орального пирсинга, при котором прокалывается уздечка верхней или нижней губы. Прокол уздечки верхней губы так же иногда называют «смайл», так как пирсинг может быть виден, когда носящий его улыбается. Пирсинг уздечки нижней губы, напротив, иногда ассоциируют с хмуростью.
Цвет пунцóвый, или пунцóвый цвет — цвет темнее алого. Это цвет красного мака, крови, кумача, один из оттенков зари.
Гла́зчатая инде́йка (Meleagris ocellata Cuvier, 1820) — куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Несколько меньший, чем индейка, вид, живущий в Центральной Америке.
Все находящиеся в неволе волнистые попугайчики делятся на две основные серии цвета, а именно, на белой основе (например, синие, серые и белые волнистые попугайчики) и (или) жёлтой основе (например, зелёные, жёлтые, серо-зелёные волнистые попугайчики). В настоящее время насчитывается по крайней мере 32 первичных мутаций у попугайчиков, влекущих за собой сотни возможных вторичных мутаций (стабильные комбинированные первичные мутации) и цветовое разнообразие (неустойчивые комбинированные мутации).
Подробнее: Разновидности волнистых попугайчиков
Очарова́тельный листола́з (лат. Phyllobates lugubris) — вид бесхвостых амфибий рода листолазов (Phyllobates) семейства древолазов (Dendrobatidae).
Красноголовый снегирь (лат. Pyrrhula erythrocephala) — один из самых ярких масковых снегирей, встречающийся в Гималаях.
Кубинский зелёный дятел (лат. Xiphidiopicus percussus ) — вид птиц семейства дятловых. Монотип в пределах рода Дятлы зелёные кубинские (лат. Xiphidiopicus). Эндемик Кубы.
Краснобо́кий астрильд (лат. Estrilda thomensis) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Ра́дужная оболо́чка гла́за, радужка (лат. iris, из др.-греч. ἶρις «радуга») — тонкая подвижная диафрагма глаза (около 12 мм) у позвоночных, с отверстием (зрачком) в центре. Недостаток пигмента в радужной оболочке (в этом случае глаза имеют красноватый оттенок) сочетается с недостаточной пигментацией кожи, волос (альбинизм). Радужная оболочка большинства рыб не содержит мышц, и зрачок не меняет диаметра. Радужная оболочка головоногих моллюсков — радужина.
Золотистый фундулюс (лат. Fundulus chrysotus) — вид лучепёрых рыб семейства фундуловых (Fundulidae), аквариумная рыбка.
Те́мя (лат. vertex) — часть поверхности головы, лежащая между лобной и затылочной областями. У насекомых теменем называют верхний склерит головной капсулы, который обычно разделён эпикраниальным швом на правую или левую половины и ограничен спереди лбом, сзади — затылком, а по бокам — фасеточными глазами и щеками.
Мексиканская геоемида (Rhinoclemmys rubida) — вид черепах семейства азиатских пресноводных черепах. Включает 2 подвида.
Угловатая лягушка, или лягва рогатая (Ceratobatrachus guentheri) — лягушка из семейства Ceratobatrachidae. Единственный вид в своём роде. Латинское название дано в честь британского зоолога Альберта Гюнтера.
Сероголовый снегирь (лат. Pyrrhula erythaca) — самый распространенный масковый снегирь. Встречается от Западных Гималаев и Сычуани, на север и восток Китая. Тайвань.
Головные уборы с рогами — уборы, снабжённые рогами различных животных, чаще бизона, или их имитацией. Были распространены как военные и обрядовые у индейцев Северной Америки.
Зефир аквамариновый (Favonius aquamarinus) — вид дневных бабочек из семейства голубянок (Lycaenidae).
Бразильский терьер (порт. terrier brazileiro) — порода собак, выведенная в начале XX века в Бразилии.
Бахромчатая стеклянная лягушка (лат. Cochranella euknemos) — вид бесхвостых земноводных из семейства стеклянных лягушек, обитающий в Южной Америке. Видовое название происходит от греч. euknemos — «с красивыми ногами».
Фаланговидный фолькус встречается в защищенных местах с низкой освещенностью. Кое-где можно встретить этого паука в подвалах, под камнями, в расселинах и пещерах. Он обитает чаще всего на потолках и в углах дома. Фаланговидный фолькус плетет большую и рыхлую паутинную сеть плоской формы, также сооружает сети неправильной формы, которыми оплетает окружающие предметы. Паутинное полотно, как правило, расположено горизонтально. Фаланговидный фолькус висит вниз головой в ловушке и ожидает добычу.
Чесоточный зудень (лат. Sarcoptes scabiei) — внутрикожный паразит, вызывающий чесотку у человека и многих других млекопитающих.
Коромысло помесное, или коромысло спутанное, или смешанное коромысло, (Aeshna mixta) — вид стрекоз семейства коромысловых (Aeshnidae).
Жаберная полость — полое пространство, расположенное между жабрами и внутренней поверхностью жаберных крышек. Жаберная полость обычно существует у тех животных, у которых жабры не свободно торчат в воде, а спрятаны в особых углублениях тела или прикрыты особыми защищающими их органами. Так, у большинства рыб жаберная полость ограничена жаберными крышками, прикрывающими снаружи жабры. При таком устройстве полости вода поступает в неё из глотки, через внутренние жаберные щели, и затем выходит через...
Подбородочная мышца (лат. Musculus mentalis) начинается рядом с мышцей, опускающей нижнюю губу от альвеолярного возвышения резцов нижней челюсти, направляется вниз и вплетается в кожу подбородка.
Конолофы (лат. Conolophus) — род игуан, обитающий исключительно на Галапагосских островах. Близкие родственники морских игуан, но отличаются от них более вытянутой головой, коротким неуклюжим туловищем со слабо выраженным спинным гребнем, а также более коротким, округлым в поперечном сечении хвостом. Плавательные перепонки на лапах отсутствуют. Верхняя сторона тела кирпично-красного цвета, на боках переходящего в тёмно-бурый. Окраска головы лимонно-жёлтая, светло-оранжевая или желтоватая.
Спина́ (лат. dorsum) — задняя сторона туловища, простирающаяся от нижней части шеи до поясницы.
Парусник антенор (лат. Pharmacophagus antenor) — крупная бабочка из семейства Парусники. Видовое название дано в честь героя древнегреческой мифологии — Антенора...
Многоцветницы (лат. Nymphalis) — род дневных бабочек из семейства Нимфалиды (Nymphalidae). Таксоны Aglais, Inachis, Kaniska и Polygonia иногда включают в качестве подродов в род Nymphalis, но обычно они считаются отдельными родами.
Багряная огнецветка, или кровяная краснушка, или алая огнецветка (лат. Pyrochroa coccinea) — вид огнецветок.
Анатолийская чайка - порода голубей, выведена в Малой Азии, откуда и пошло название Анатолийская чайка. Анатолийская чайка была предшественником чаек - турбит в Англии и щитокрылых чаек в Германии.
Воронежский белозобый (бородатые) — порода голубей, относится к обособленной группе чистых космачей. Окраска оперения характерная и существенно отличается от чистых (щитковых). Сведений о происхождении белозобых не имеется. Известно, что они разводятся с давних пор голубеводами Воронежа и считаются их породой, довольно распространены они в Тамбове, где их называют бородатыми. Белогрудые относятся к голубям крепкой, сухой конституции, имеют крепкий костяк и хорошо развитую мускулатуру, оперение гладкое...
Красноспинный ара (лат. Ara maracana, син. Propyrrhura maracana) — птица семейства попугаевых.